- 2018.5.21
2018年「新茶」できてます!
4月下旬から、気の抜けない日々が続いています。
お茶作りに携わるものにとって、この新茶のシーズンはやはり特別です。
生葉が、少しずつ形を変え、その年の新茶になっていく姿は
見ていて飽きることがありません。
新芽は柔らかく繊細で、それをぎゅっと揉み込み、凝縮して作ります。
つい先日まで、出雲地方の茶畑で春の風に吹かれていた生茶葉を、
そのままお手元にお届けします。
今年の新茶はいかがでしょうか。
あー、緊張する。
ぜひ、お試し下さい。
「出雲国の煎茶-山吹-」(80g)
「出雲国の特上玄米茶」(80g)
「出雲国の一番摘みくき茶」(80g)